Калуга утром во вторник, 22 сентября во Всемирный день без автомобиля встала в одну большую пробку. Судя по всему, мало кто из калужан решил поддержать акцию – оставить машину дома и пересесть, хотя бы на день, на общественный транспорт. Погода в Калуге солнечная – одно удовольствие пройтись пешком или проехать на велосипеде.

Сообщения о пробках в это утро поступали практически из каждого микрорайона Калуги – Правый берег, Анненки, Малинники, Кубяка, Дубрава. В пробке стоял и центр города – по Кирова, Московской, Старому Торгу, Гагарина, Салтыкова-Щедрина, Маршала Жукова.

Фото: ВКанале 40 | Дорожный Дозор





22 сентября во многих странах ежегодно проводится масштабная акция «Всемирный день без автомобиля». В России День без автомобиля впервые прошел в Белгороде в 2005 году, затем акцию поддержал Нижний Новгород, а в Москве она проводится с 2008 года. В столице традиционно в этот день снижается стоимость проезда в городском общественном транспорте.

По данным Калугастата, в Калужской области в 2019 году было зарегистрировано 333,2 тысяч автомобилей. По итогам 2019 года в регионе было продано автомобильного бензина на 18,5 млрд рублей.

Считается, что отказ от машины, пусть даже и на один день, полезен не только для планеты, но и для собственного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *