Новый трамвайный вагон прибыл в Западное депо Краснодара. Это уже 18-й трамвай из партии 2020 года, доставленный в краевую столицу из города Усть-Катава Челябинской области. Вагон транспортировали на специальных автоплатформах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сначала специалисты выполнят пуско-наладочные работы и обкатку трамвая, а затем его выпустят на линию. До 20 ноября 2020 года в столицу Кубани привезут 35 новых односекционных трамваев. Вся партия электротранспорта станет на баланс Западного трамвайного депо. В Краснодаре уже курсируют 10 новых трамваев: №2, №3, №6, №7, №21. Еще 8 вагонов готовят к выходу по маршруту.

Новые трамваи — низкопольные с аппарелями для посадки инвалидов и маломобильных горожан, оснащены кондиционерами в салоне и кабине водителя, а также системой адресного открытия дверей. В вагонах есть радиоинформаторы для инвалидов по зрению, площадки для инвалидных колясок, розетки и USB-разъемы для зарядки техники. До обновления электропарка Западного депо на балансе насчитывалось 140 вагонов, выпущенных еще во времена Советского Союза.

В 2019 году началось масштабное обновление трамвайного парка краевой столицы. Впервые за 40 лет городской электропарк пополнился новыми вагонами. По маршруту уже курсируют 45 новых составов. В феврале прошлого года в бюджет города поступил 1 млрд рублей на целевую закупку новых трамваев. Транспортная реформа в Краснодаре позволит разгрузить маршрутную сеть, обеспечить горожанам высокое качество обслуживания в электротранспорте и снизить эксплуатационные расходы. Краснодарцы отмечают, что обновление электропарка благоприятно повлияет на систему транспорта города. Кроме того, трамваи считают экологичным видом транспорта. Специалисты считают, что за электрическим наземным транспортом — будущее, и власти Краснодара должны развивать именно его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *