Директорам школ Саратовской области было предложено выкладывать изображения готовых блюд для учеников в Инстаграме и других соцсетях, дабы родители могли воочию увидеть, чем кормят их детей.

С начала учебного года тема обеспечения школьников с 1-го по 4-й класс бесплатным горячим питанием стала одной из главных для саратовских родителей. Мамы и папы раскалили телефон регионального минобразования, но, видимо, внятных объяснений не получили, поскольку Управление Роспотребнадзора с 14 сентября по 5 октября организовало горячие линии по школьному питанию.

Заместитель председателя правительства области Ирина Седова разместила в своём Инстаграме призыв для директоров школ. Чиновница предложила публиковать фото школьных завтраков и обедов в социальных сетях для дополнительного контроля со стороны родителей.

Конечно, фото блюд из школьной столовой — неплохая идея. Раньше этим баловались сами школьники, выставляя в соцсети фотографии тарелок с невнятной размазнёй и пустыми щами. Если директора саратовских школ воспримут призыв как рекомендацию, им придётся постараться, чтобы «подать» блюдо в нужном ракурсе.

Однако родительский контроль, о котором упомянула Ирина Седова, есть и сейчас.

— Мы можем фотографировать, выставлять изображение блюд не только в социальных сетях, но и на сайте образовательного учреждения, — высказывает точку зрения Сергей Харьков, директор средней школы села Камышки Александровогайского района Саратовской области. — Однако, на мой взгляд, наиболее действенной мерой является живой родительский контроль. В нашей школе мамы и папы из родительского комитета могут посмотреть, как готовят блюда для учеников, и даже попробовать школьную еду. А просто выставлять фотографии блюд — это, как мне кажется, лишнее использование цифровизации, ведь родители смогут увидеть внешний вид блюда, но из каких продуктов оно приготовлено и каково на вкус — не узнают. Поэтому в школах, где родители заинтересованы в хорошем питании детей, они лично контролируют приготовление блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *