Владельцы одного из авторских баров Санкт-Петербурга испекли пиццу napoletana с портретом депутата — автора законопропекта о «наливайках». И пригласили на посиделки. Парламентарий заявил, что приглашения не получал.

Фото пиццы с портретом депутата ЗакС Дениса Четырбока разместил на своей странице в Facebook участник Союза независимых рестораторов и владелец бара «Бакунин» Александр Романенко.

«Напоминаем о себе и приглашаем Дениса Четырбока отведать пиццу в маленький ресторанчик, расположенный в жилом доме за пределами Центрального района. Ваш любимый Малый Бизнес», — так подписал свое приглашение Романенко.

Он добавил, что «помимо глубокого смысла» в пиццу «добавили еще один редкий и дорогой ингредиент» — логику.

Однако приглашение для депутата не дошло. Потому что он, активно использующий «ВКонтакте» и Telegram, не зарегистрирован в Facebook.

Напомним, именно Четырбок был автором горячо обсуждаемого закона о «наливайках», запрещающего бары площадью менее 50 квадратных метров. После волны возмущения, которую подняли владельцы небольших авторских баров, требования смягчили, снизив «минимальный» разрешенный размер заведений до 25 «квадратов». Но это касается только заведений, которые находятся в центре Петербурга — в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах города.

Сейчас, как заявил Четырбок, работа над законопроектом находится на финальной стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *