По данным на 16 сентября, за минувшие сутки коронавирусная инфекция была выявлена ещё в трёх общеобразовательных учреждениях региона, находящихся в Междуреченске, Топкинском МО и Беловском районе. Таким образом, с начала этого учебного года COVID-19 “заглянул” уже в 25 кузбасских школ.

В областном Минздраве корреспонденту “МК в Кузбассе” рассказали, что сейчас на дистанционное обучение переведены две школы Беловского района, одна школа в Ленинске-Кузнецком и ещё одна школа в Топкинском МО. Кроме того, до 21 сентября приостанавливается деятельность школы №38 в Анжеро-Судженске.

В одной из беловских школ на изоляции находится целый класс, а в двух школах Новокузнецка отдельные классы до 21 сентября обучаются дистанционно. В Междуреченске на “удалёнке” и вовсе находятся три класса одной из образовательных организаций. Всего случаев заражения в кузбасских школах 34: заболели 9 школьников, 19 педагогов и 6 сотрудников учебных заведений области.

В ведомстве подчеркнули, что в каждой из школ перечень ограничительных мер определяется индивидуально – с учётом контингента и количества заболевших по результатам эпидрасследования.

Определённая тенденция к закрытию школ уже прослеживается – учебные заведения потихоньку возвращаются к дистанционному обучению на территории всей России. Первые сообщения об этом поступали из Москвы и Ивановской области, чуть позже – из Улан-Удэ, Омска, Калмыкии, Саратовской и Кемеровской областей.

Глава комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, в свою очередь, не отрицает возвращения во многие регионы карантинных мер после 20 сентября, так как в этот день будет три недели, как дети пошли в школу, что, по его словам, сильно может повлиять на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

О возможном возвращении дистанционного формата уроков для школьников говорила и главный санитарный врач России Анна Попова. Произойти это может, отметила медик, в случае массовой заболеваемости детей – причём не только коронавирусной инфекцией, но и гриппом и другими ОРВИ.

Напомним, что несколько дней назад заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник записал видеообращение, в котором объяснил рост заболеваемости коронавирусом в регионе, в том числе коснувшись темы школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *