Оказалось, что несколько самых популярных видов овощей провоцируют возрастное слабоумие. А все из-за вещества, которое содержится в этих овощах.

Ученые считают, что одним из последних провоцирующих болезнь Альцгеймера факторов, являются лектины или вещества, которые мешают правильному усвоению витаминов и микроэлементов. Это процесс приводит к развитию серьезных патологий, среди которых – повреждение клеток мозга.

Есть определенная связь между сбоями когнитивных функций и лектинами. При этом самое большее количество лектинов содержится в цельнозерновых продуктах и огурцах, в злаковых и сое, в пасленовых, таких, как перец, томаты.

Лектины есть и в некоторых продуктах из молока, а они при частом употреблении, способствуют раннему разрушению клеток головного мозга и потере памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *