Вчера Петрозаводский городской суд приговорил экс-замглавы Госкомимущества Карелии Сергея Максимова к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также бывшему чиновнику придется выплатить серьезный штраф в размере 18 млн рублей. Вместе с тем, теперь Максимов не сможет занимать ряд должностей в госорганах и органах местного управления в течение трех лет. Об этом проинформировали в прокуратуре Карелии.

Суд установил, что в период с 2013 по 2015 годы подсудимый Сергей Максимов в составе группы лиц по предварительному сговору с председателем указанного комитета Денисом Косаревым получал взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей юрлиц за создание особых условий при проведении аукционов на заключение госконтрактов, договоров аренды и купли-продажи имущества, принадлежащего государству, а также за выдачу займов тем учреждениям, которые были подконтрольны Госкомитету.

Также суд вынес приговор и предпринимателю Степану Морозову, которого обвинили в даче взятки в 480 тысяч рублей экс-руководству Госкомимущества. Морозова приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима. Кроме того, бизнесмен должен будет выплатить штраф в 15 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *