И откуда лучше всего наблюдать за спортсменами

В воскресенье, 20 сентября, в центре города пройдет Московский марафон. Участки по его маршруту будут полностью перекрыты с 7:00 до 17:00. По улицам Москвы пробегут порядка 30 тысяч человек из разных городов России.

Полное перекрытие с поэтапным открытием участков будет введено на Лужнецкой и Фрунзенской набережной, Хамовническому валу, Новодевичьей, Саввинской, Ростовской набережных, Смоленской улице, Смоленском и Зубовском бульварах, Крымском проезде. Там и пройдёт маршрут марафонцев. Москвичей призывают выйти на улицу и полюбоваться зрелищем, а заодно поддержать спортсменов.

Хороший вид обещает открываться со смотровой площадки на Воробьёвых горах. Есть ещё экстремальный вариант — полюбоваться бегущей колонной из кабинки канатной дороги, которая тянется от Воробьёвых гор к «Лужникам». Правда, придётся очень точно рассчитать время, чтобы оказаться в воздухе ровно в тот момент, когда марафоны пробегут по Лужнецкой набережной. Также, может быть, удастся что-то увидеть из вагона поезда МЦК, едущего от «Лужников» к «Ленинскому проспекту».

И, конечно, можно подсмотреть за действом из любого переулка Хамовников и, например, совместить мероприятие с прогулкой по Новодевичьему монастырю. Хороший обзор должен быть из 2-й и 3-й Фрунзенских улиц — там достаточное расстояние от набережной, чтобы рассмотреть всё без спеха.

Правда, в центр нужно будет отправиться пешком или на метро. Ожидается, что движение будет перекрыто на ул. Лужники, Смоленской, Лужнецкой, Новодевичьей, Краснопресненской, Саввинской, Пречистенской набережных, ул. Тестовская, Пресненской набережной, ул. Хамовнический Вал, Ростовской набережной, в 1-м Красногвардейском проезде, на ул. Мантулинская, ул. 1905 года, ул. Красная Пресня, ул. Баррикадная, Новинском бульваре, ул. Смоленская, ул. Крымский Вал, в Октябрьском тоннеле, на ул. Коровий Вал, ул. Большая Ордынка, Малом Москворецком мосту, в Лубочном пер., на ул. Балчуг, Раушской набережной, в Садовническом проезде, на Фрунзенской набережной, Большом Устьинском мосту, Яузском, Покровском, Чистопрудном, Сретенском, Рождественском, Цветном, Петровском, Страстном бульварах, ул. Тверская, Тверском бульваре, ул. Моховая, ул. Охотный Ряд, в Театральном проезде, на Лубянской площади, Новой площади, Старой площади, в Китайгородском проезде, на Москворецкой, Кремлевской и Пречистенской набережных, Малом Устьинском мосту, Котельнической и Гончарной набережных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *