Поддержка Typescript, без сомнения, была самой желанной и востребованной фичей в течении долгого времени и вот она здесь: Svelte официально поддерживает TypeScript!

Мы полагаем, что это даст вам гораздо более приятный опыт разработки. Который прекрасно масштабируется на больших приложениях, независимо от того, используете ли вы TypeScript или JavaScript.

TypeScript + Svelte в VS Code (тема Kary Pro)
TypeScript + Svelte в VS Code (тема Kary Pro)

Попробуйте прямо сейчас

Вы можете просто начать новый Svelte + Typescript проект, скачав обычный шаблон и запустив специальный скрипт-настройщик node scripts/setupTypeScript.js.

npx degit sveltejs/template svelte-typescript-app
cd svelte-typescript-app
node scripts/setupTypeScript.js

Если вы используете VS Code, убедитесь что вы используете новое официальное расширение, которое заменяет популярное расширение от James Birtles. Далее мы подробно рассмотрим отдельные шаги, связанные с использованием TypeScript в существующем проекте Svelte.

Что означает поддержка TypeScript в Svelte?

На самом деле, поддержка Typescript в Svelte приложениях уже была возможна в течении долгого времени. Однако вам приходилось смешивать множество разрозненных инструментов, и каждый проект выполнялся независимо. Сегодня почти все эти инструменты находятся в ведении организации Svelte и официально поддерживаются группой людей, которые берут на себя ответственность за весь конвейер и преследуют общие цели.

За неделю до того как COVID был объявлен пандемией, я внес предложение консолидировать лучшие инструменты и идеи Svelte из аналогичных dev-экосистем и предоставил набор шагов, чтобы получить первокласную поддержку TypeScript. С тех пор многие люди присоединились к этому предложению и написали код, чтобы реализовать задуманное.

Итак, когда мы говорим, что Svelte теперь поддерживает TypeScript, мы имеем в виду несколько различных вещей:

  • Можно использовать TypeScript внутри блоков

    Спасибо!

    \\ни хера этот кружок по центру не становится! Руки бы оторвать этим програмистам!

Последние новости

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять