Моя страница Вконтакте
Вяленые помидоры с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

Вяленые помидоры с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров «сливка»
  • 3 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточка тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • красный винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30–40 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх.

Шаг 3

Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

Шаг 4

Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

Шаг 5

Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции.

Шаг 6

Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике.

Время готовки

5 ч

Количество порций

1 банка 500 г

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»



Таблица мер и весов



Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять